Для ТЕБЯ - христианская газета

Как остаться вне спасения.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как остаться вне спасения.


А возможно ли потерять спасение? А если я 10 лет продолжаю посещать церковь и не собираюсь отказаться от посещения церкви - разве могу оказаться в аду? А если, посещая церковь, я не успею покаяться (перед сном) за то, что согрешал на протяжении дня, в том числе и мысленно – буду ли спасен? Если у тебя возникают такие и подобные вопросы при жизни в вере, то тебе сюда - в проповедь о частичном Евангелии, которое не спасает.
Если бы план Божий относительно нас ограничивался только покаянием, ненавистью к греху и благодарностью (устами) за спасение – то большая часть Евангелия была бы просто не нужна и не сказана Христом. А зачем? Если главная цель Бога – твое спасение после твоего обращения и рождения свыше – достигнута, то зачем Богу, зная что нам приготовлено на Небесах, мучить тебя присутствием на падшей планете Земля, где растлевает грех и ты можешь потерять такой подарок как спасение? ЗАЧЕМ? Ведь Он же есть – любовь! Славные бредни об очищении души при жизни твердо вошли в умы и протестантов, не понимающих, зачем же Господь их так долго не забирает к Себе после покаяния. А тогда какая еще цель пребывания на земле, если относительно меня уже все свершилось? Верующие даже не допускают мысли о том, что Он от них ожидает бесконечно большего или катастрофически более огромного, которое называется задание на твою жизнь с именем Воля Божия для тебя ЛИЧНО! Некоторая часть христиан (торжествующий Сион), душевно ликуя и торжествуя о жизни вечной, так раскочегарили торжество празднования жизни с Иисусом, будучи на земле под душевным обольщением, что перепутали адрес нахождения Сиона (небесный Иерусалим). Но Евангелие также относит эту категорию верующих к лукавым и ленивым, не наследующим царствия Божьего. И становится понятно, почему такие верующие более предпочитают читать Ветхий Завет. Он всю свою бытность вел верующих евреев ко Христу, доказывая что Иисус есть Христос. И пребывая в Ветхом Завете, они уже новозаветные верующие, многократно (бесконечно) утверждаются в том, что Иисус это Христос, при этом уповая на милость Божию относительно спасения. Я предполагаю, что читая Евангельские притчи, они бесконечно обличаются, узнавая себя в не умноженных талантах или постоянно оставаясь без плода с вытекающими последствиями – ад. Конечно, как можно об этом слышать и без конца обличаться? И поэтому с дерзновением копают Ветхий Завет, чтобы как-то оправдываться перед Иисусом и, используя принцип закона (ты бесконечный грешник), всегда каяться за грехи, при этом экономя финансы на тушах тельцов -используя жертву Христа – даром.
Но ведь рождение свыше только открывает для нас драгоценные камни Евангелия, открывает то, что было сокрыто от создания мира (этого не знали даже пророки), позволяя тебе собирать сокровище на Небесах! Твое сокровище возрастает не по выслуге лет (например: 19 лет я уже хожу в церковь), а по поэтапному исполнению Его задания для тебя (Воля Божия), находясь на земле. По этой причине и сказано, что тесны врата и очень узок путь, но не для неверующих (о них вообще в Евангелии говорится мало), а для верующих. Ты не проходной, если когда-то очень искренне покаялся и выучил стишок «Отче наш» наизусть и не пропустил ни одного служения церкви! Ситуация с частичным Евангелием похожа на скачущих на одной ноге, которые думают что вот-вот финиш, а самом деле - впереди еще тысячу раз по столько.
Зачем вообще было описывать жизнь Апостола Павла или проживать такую жизнь Павлу, если бы Господь ограничивался только нашим спасением после обращения, а все остальное Он делает сам и наше участие (на самом деле ответственность) мизерна. Или как говорят лукавые верующие - что жизнь Павла - это не для всех или не всем дано! На самом деле ты, а не Господь, определяешь - дано это мне или не дано - через посвящение. Задай себе вопрос: «А кто (с маленькой буквы) Евангелие должен (и выбора нет!) сделать плотию?». Если ты собрался до конца следовать за Иисусом, то Господь поведет тебя по всему Евангелию а не только во вступительную часть – уверовать во Христа.
Еще более лукавые и ленивые верующие придумали взращивать в себе зрелость (сидя в кресле) Гал. 5-22, при этом бесконечно освящаясь еще и еще (если ты так жаждешь святости – то тебе уже надо на небо – там такая святость, что тебе уже и не снилось)! Не проходной! Все что перечислил Павел, даст тебе Господь только после того, как ты принесешь плод (спасенные души) Ин.15:2 разбиваясь, а не наоборот - что ты бесконечно очищаешься и очищаешься, чтобы наконец-то принести плод. Верующие ненавидят трактовку Ин.15:2 в такой интерпретации и переадресовывают понятие плод в Галаты 5:22, придумав лукавую отговорку: а как Господь может употреблять не чистый сосуд? Это откладывание совершения Евангелия в долгий ящик - не что иное, как дорога в ад.
А просто ради интереса: «А кто будет идти, и научать народы, крестя их – наверное, Христос во второе пришествие?». А может надо уже воскрешать Павла? Ответь себе сам на эти вопросы, но одно ясно - поскольку после покаяния ты все еще жив, то знай, что «частичное» Евангелие (вера в Иисуса) тебя не спасает, а только полное послушание всем словам Иисуса Христа! Часто верующие думают, что потерей спасения является официальный отказ от Христа (уход в мир), отказ от исполнения первой части Евангелия – вера в Иисуса. Но вторая часть Евангелия (…Вот иду исполнить Волю Твою Боже…), задание на жизнь в вере - почему-то даже не рассматривается, хотя результат в случае не исполнения тот же (внимательно читай притчи Иисуса), что и в первом случае. Один верующий настолько не уважал «вторую часть» Евангелия, что говорил так: «Евангелие я перечитал, еще будучи в воскресной школе - там мне все ясно и уже не нахожу ничего нового!». Евангелие – это не ознакомительно-развлекательный документ или газета (как очень хотелось бы душевным христианам), приносящий душевный уют или кайф для наслаждения – это хлеб на каждый день, инструмент, разделяющий дух и душу и судящий намерения сердечные!
Если понятие Воля Божия для тебя равно как звездная туманность Андромеды и ты не хочешь ничего менять, то лучше продай все, купи билет в Сирию и иди с дерзновением евангелизируй «ИДИЛ» - хотя бы будешь спасен! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5076 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Игорь 2019-04-15 14:50:26
я правильно понял, что Еангелие- это Благая весть о спасении от Бога, а Полное евангелие-это не совсем благая весть от автора и иже с ним что каждый должен делать, чтобы спастись?
Если правильно, то куда мне?
А если не правильно то куда мне?


 
сергей 2019-04-24 14:26:12
Если Евангелие для вас после 15 лет в вере так и осталась только Благой Вестью то вы просто грешник играющий в Бога. Т. к. Благая весть относится к неверующим. А к верующим относится исполнение Евангелия. Или вы хотите каждое утро слышать только о том что Христос спасает, хотя по возрасту должны давно распространять Евангелие.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Думаю - Александр Грайцер

По вере вашей да будет вам - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вдова. - Курганская Надежда
Моей родной, близкой, любимой....

Поэзия :
Возьмите меня пастухом - Диана Савостьянова

Проза :
Пророчество Кристины Бошофф - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум